Member der Woche
Member der Woche Adriana Censori könnte stundenlang übers Kochen und Essen reden. Im Interview verrät sie auch, welche Trends sie heute nicht mehr mitmachen würde und wen sie bewundert.
Rosa Zimmermann — 04/08/23, 08:58 AM
Die Raupe ist geschlüpft: Adriana Censori
Was warst du in deinem letzten Leben?
Eine Raupe.
Welches einfache Konzept verstehst du immer noch nicht?
Zeitung lesen. Sind meine Arme zu kurz? Ist der Tisch zu klein? Wo muss ich wann wie falten? Wie soll das gehen?
Dein liebster Kultz-Artikel:
Dein Highlight am 14. Juni?
Das Zusammensein am Schluss nach der Demo. Nach diesem bedeutsamen Tag mit so vielen verschiedenen und verbündeten Menschen zusammenkommen, das ist was ganz Besonderes.
Welche Person bewunderst du?
Ich bewundere so viele Menschen! Menschen, die authentisch sind, sich selber nicht zu ernst nehmen, mutig sind, jonglieren können, LKW fahren, …
Chips: Nature oder Paprika?
Paprika.
Menschen werden oft in Hunde- und Katzenliebhaber*innen aufgeteilt. Was ist eine bessere Kategorisierung?
Menschen, die Tofu lieben und Menschen, die Tofu hassen.
Welchen Trend würdest du heute nicht mehr mitmachen?
Alle Trends die unbequeme Kleidung und Haarentfernung miteinschliessen.
Welches Kompliment erhältst du am liebsten?
Für selbstgekochtes Essen, besonders für meinen Hummus, da hab ich echt viel Recherche investiert. Grundsätzlich umso unerwarteter, desto besser.
Worüber könntest du stundenlang reden?
Darüber, was ich gegessen und gekocht habe und was ich noch alles essen und kochen könnte.
Adriana Censori (25) ist durch einen Zufall und weil sie ein wenig Angst vor den coolen Stadt-Zürcher:innen hat in Luzern gelandet. Sie ist Shiatsu Therapeutin, hat dir vielleicht schon mal eine Schale im Bourbaki oder Karls Kraut gemacht und sonst meistens in und am Wasser zu finden. Adriana ist seit 2022 selbstständige Komplementärtherapeutin in der Methode Shiatsu und behandelt in Zürich und Luzern. Sie möchte ein Therapieangebot schaffen, welches sich insbesondere auch an queere Menschen richtet und ihnen einen Safe Space bietet, weil es davon noch viel zu wenig gibt. Ihre Behandlungen sind von den meisten Krankenkassen über die Zusatzversicherung anerkannt und sie ist Partnerin der Kulturlegi Zentralschweiz.
Adriana setzt sich ausserdem dafür ein, dass mehr Menschen wissen, wie super lecker veganes Essen ist und dass Tierli eigentlich zum streicheln da sind.
Kultz Member ist sie ziemlich seit Beginn, weil sie Heiri einen tollen Menschen findet und gute Menschen oft gute Dinge entstehen lassen.
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