Verpönte Küche

Liebe zum Magen

Wer kein Hirn isst, dem sollte das Recht auf Fleischkonsum entzogen werden, meint Sylvan Müller. Er macht sich in der Zentralschweiz auf die Suche nach verpönter Küche. Teil 1: Der Magen.

Sylvan Müller03/30/22, 07:18 AM

Kutteln: Für manche eine Delikatesse, für viele ein Graus. Zu Unrecht, meint unser Autor. (Foto: Sylvan Müller)

Kutteln: Für manche eine Delikatesse, für viele ein Graus. Zu Unrecht, meint unser Autor. (Foto: Sylvan Müller)

«Es liegt also nicht nur an gastronomischen Unfällen, wenn jemand vorgibt, allergisch auf Innereien zu sein. Es sind irrationale Aversionen dabei im Spiel. Sie sind ein verlässlicher Bestandteil unseres Nationalcharakters. Ob es sich um muslimische Einwanderer, um Schwule oder um gefüllten Saumagen handelt, der deutsche Esser weiss, wovor er sich fürchtet.»

Wolfram Siebeck, Gastronomiekritiker
Werner Tobler empfiehlt Kutteln auch, weil sie weder Fett noch Cholesterin enthalten. (Foto: Sylvan Müller)

Werner Tobler empfiehlt Kutteln auch, weil sie weder Fett noch Cholesterin enthalten. (Foto: Sylvan Müller)