Innereien
Von März bis Juni geht es bei Kultz ans Eingemachte. Der Themenschwerpunkt «Innereien» konfrontiert dich unter anderem mit derben Verwünschungen, eigentümlichen Rezepten und kulturellen Abgründen. Das musst du dazu wissen.
03/21/22, 09:30 AM
Ein Rindsherz, gemalt von Chlais Achermann. Bald gibt es die Postkarte dazu.
Kultz hat gute Ideen. Das sieht auch die Albert Koechlin Stiftung so und hat uns Geld gegeben, um verschiedene Inhalte für ihr Kulturprojekt «Innereien» beizusteuern. Diese haben wir in den letzten Monaten entwickelt und nun sind sie bereit für die Publikation.
Deshalb veröffentlichen bis Mitte Juni jede Woche Artikel zu drei Begriffen, die zum Thema «Innereien» passen. Nämlich Herz, Hirn und Hölle. Zu allen gibt es viel zu sagen, im wörtlichen wie im metaphorischen Sinne.
Darauf darfst du dich unter anderem freuen: Eine Serie zur Liebesgeschichte im Kino von Sarah Stutte, eine Fotokolumne zu gastronomischen Innereien von Sylvan Müller, blutige Kochkünste mit Jana Avanzini, eine Anleitung zum Mundart-Fluchen von Béla Rothenbühler, Podcasts zu explodierenden Gehirnen und feministische Sichtweisen im Alter, eine Reise in die Tiefen des Gotthards mit Thomas Bolli oder auch exklusive Kompositionen von Haubi Songs, die er euch in der Neubad-Wohnung vorspielt. Chlais Achermann hat für uns exklusiv Postkarten gemalt, auf denen du Innereien-Rezepte findest und nachkochen kannst. Natürlich wird es auf das Projektende hin noch eine Abschlussparty geben.